STAFFBLOG

2025.05.08.UP

北海道旅行

こんにちは!

デザイナーチームの本田です。

 

ここ最近、日中は暖かく

過ごしやすい季節になりましたので

2泊3日で北海道へ行ってきました。

 

1日目は札幌市を観光しました。

夜ごはんにジンギスカンを食べたのですが

全然臭みがなくとてもおいしかったです。

 

 

お肉もラムとマトンと種類があり

ラムは生後1年未満の子羊の肉のことをいい、柔らかく癖がないのが特徴だそうです。

マトンは生後2年以上の成羊の肉のことをいい、脂がのっており濃厚な旨味があり、クセが強いのが特徴だそうです。

 

2日目は帯広へ移動し

名物の豚丼を食べました。

どこも1時間以上並んでおり

お昼ご飯にありつけたのが15:00でした(笑)

 

 

夜ごはんは北の屋台という

屋台がたくさん並んでいる通りがありそこでいろいろなお店を梯子できて楽しかったです。

 

 

今回はここまで。

 

1日目と2日目は移動で時間がなくごはんのみになってしまいましたが

3日目はいろいろと観光ができたので次回にさせていただきます。