おいしい春
そのほか
皆様こんにちは!伊佐治です。
最近暖かくなってきましたね。
日中の心地よい日差しが春らしさを感じさせます。
近頃、我が家の食卓にも春の味覚が並んでいます(*^_^*)
メバルの煮付けや、ホタルイカの天ぷら。
夕方セールで、50%オフで買ったさわらのお刺身。
・・・は、やっぱりどこか生臭く。
衣をつけて、結局天ぷら。
下味をつけて火を通せば、どうにかおいしくなりました(^_^;)
生のお魚たべたかったな~との思いが心に残り…
大府市にある「森の石松」という回転お寿司屋さんへ!
ここでは、おいしい地魚が食べられるんだそうです。
普段はマグロやサーモンを好んで食べる私。
何にしようかな~…とメニューを眺めていると、「貝7巻盛り」というお品書きが!
赤貝、つぶ貝、貝紐、鳥貝、
タイラ貝、あおやぎ貝、ホンビノス貝 ・・・・・ ホンビノス貝?!
聞きなれない名まえに好奇心から注文すると、
大きなあさりのような形の貝でした。
初めて食べたのですが、味もしっかりしていて、意外とおいしい!
何となく口当たりもあさりみたい?
なんて思いつつ、色々と注文。
どれも新鮮で臭みがなく、とってもおいしくいただけました(^○^)
また、旬のお魚を食べに行きたいです(*^_^*)