おいしい春

そのほか

皆様こんにちは!伊佐治です。

最近暖かくなってきましたね。
日中の心地よい日差しが春らしさを感じさせます。

近頃、我が家の食卓にも春の味覚が並んでいます(*^_^*)
メバルの煮付けや、ホタルイカの天ぷら。
夕方セールで、50%オフで買ったさわらのお刺身。
・・・は、やっぱりどこか生臭く。

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衣をつけて、結局天ぷら。
下味をつけて火を通せば、どうにかおいしくなりました(^_^;)

 

生のお魚たべたかったな~との思いが心に残り…
大府市にある「森の石松」という回転お寿司屋さんへ!

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ここでは、おいしい地魚が食べられるんだそうです。
普段はマグロやサーモンを好んで食べる私。

何にしようかな~…とメニューを眺めていると、「貝7巻盛り」というお品書きが!
赤貝、つぶ貝、貝紐、鳥貝、
タイラ貝、あおやぎ貝、ホンビノス貝 ・・・・・ ホンビノス貝?!

聞きなれない名まえに好奇心から注文すると、
大きなあさりのような形の貝でした。

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初めて食べたのですが、味もしっかりしていて、意外とおいしい!
何となく口当たりもあさりみたい?

なんて思いつつ、色々と注文。
どれも新鮮で臭みがなく、とってもおいしくいただけました(^○^)

また、旬のお魚を食べに行きたいです(*^_^*